今夜は天ぷらパーティー! レシピ・作り方

今夜は天ぷらパーティー!
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
天ぷらどうやってあげてますか??具は何を揚げますか??私なりのやり方を紹介!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 天ぷらのタネは、キンキンに冷えてやがる!私流の天ぷらの衣のレシピをぜひ参考にしてください!
  2. 2 カニカマは、天ぷらのタネにダイレクトに入れて揚げます!両面2分ずつでおっけー!
  3. 3 かぼちゃはレンジで2分チンします!もうこの時点で柔らかくしてしまうのが私流!あとは衣をつけて2〜3分揚げます!
  4. 4 しそは天ぷらのタネに入れてたっぷりつけ、箸で挟んで余分なタネをおとして葉っぱが開いた状態で揚げます!

    完成!
  5. 5 天つゆは、出汁とめんつゆを割って作りました!手間ですが出汁で作ると美味しいです!

きっかけ

天ぷらだと子どもが喜ぶので!

おいしくなるコツ

今日はそばも茹でて天ざるにしました!温かいお蕎麦やうどんの上に乗せても美味しいです!

  • レシピID:1710050601
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る