今夜は天ぷらパーティー! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 天ぷらのタネは、キンキンに冷えてやがる!私流の天ぷらの衣のレシピをぜひ参考にしてください!
- 2 カニカマは、天ぷらのタネにダイレクトに入れて揚げます!両面2分ずつでおっけー!
- 3 かぼちゃはレンジで2分チンします!もうこの時点で柔らかくしてしまうのが私流!あとは衣をつけて2〜3分揚げます!
-
4
しそは天ぷらのタネに入れてたっぷりつけ、箸で挟んで余分なタネをおとして葉っぱが開いた状態で揚げます!
完成! - 5 天つゆは、出汁とめんつゆを割って作りました!手間ですが出汁で作ると美味しいです!
きっかけ
天ぷらだと子どもが喜ぶので!
おいしくなるコツ
今日はそばも茹でて天ざるにしました!温かいお蕎麦やうどんの上に乗せても美味しいです!
- レシピID:1710050601
- 公開日:2020/01/07
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません