材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 白菜
- 1/2枚
- 金時人参
- 1㎝
- 赤い丸餅(ID:1710050405)
- 1個
- ●出汁
- 300㏄
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は1㎝幅に切る。人参は皮をむき5ミリ厚さの輪切りにする
-
- 2
- 鍋に●をいれて白菜と人参を入れて人参が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 熱湯をいれた別鍋でうどんを温め、湯切りをして丼にいれる
-
- 4
- 餅を500wのレンジで30秒チンする
-
- 5
- うどんに餅をのせ、【2】をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません