豚のブロックヒレ肉で一口カツ! レシピ・作り方

豚のブロックヒレ肉で一口カツ!
  • 約10分
  • 500円前後
りっさんさん
りっさんさん
がっつりうまいヒレカツはいかが?

材料(5人分)

  • 豚のヒレ肉 500g
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ4
  • パン粉 1カップ
  • 塩コショウ 3g

作り方

  1. 1 ヒレ肉を一口大に切ります!

    めんぼうなどで叩いて下さい!
  2. 2 塩コショウを振って下味をつけます。
    小麦粉を振って溶き卵にググらせ、パン粉をまんべんなくつけて下さい!
  3. 3 あとはあげるだけ!
    うちらフライパンで揚げ焼きにするのでそういう人は両面3分くらいずつしっかりあげて下さい!火が通ってるか心配ならレンジで1分チンして下さい!
  4. 4 完成です!ケチャップとソースを混ぜたものをつけていただきました!

きっかけ

今日はカツの気分!

おいしくなるコツ

フライパンであげる時火が通ってるか心配なので迷わずチンします!

  • レシピID:1710050475
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まめの助
    まめの助
    2021/05/25 22:37
    豚のブロックヒレ肉で一口カツ!
    軟らかくて美味しかったです!
    レシピありがとうございました。
  • S2
    S2
    2020/02/13 17:09
    豚のブロックヒレ肉で一口カツ!
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る