釜玉素麺 レシピ・作り方

釜玉素麺
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 素麺 1束
  • 1個
  • ●醤油 大さじ2
  • ●出汁 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ●を小鍋でひと煮たちさせる
  2. 2 素麺は熱湯で2分ゆでて湯切りをし、器に入れる
  3. 3 真ん中に卵を割り入れ、●をかけて白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1710050468
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nosso
    nosso
    2022/05/29 14:44
    釜玉素麺
    簡単でランチにぴったり✨美味しかったです❤Thank you(*´ω`*)
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/10/09 10:16
    釜玉素麺
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る