簡単!即席!玉ねぎスープ レシピ・作り方

簡単!即席!玉ねぎスープ
  • 約10分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
玉ねぎスープの素を使います!

材料(4人分)

  • 玉ねぎスープの素 4杯分
  • しめじ 1パック
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • しょうが 少々

作り方

  1. 1 鍋に水650ccと、石づきをとってバラバラにしたしめじ、玉ねぎスープの素を入れて煮立たせる。
  2. 2 火を止めて、すりおろした生姜、乾燥わかめを入れる。ワカメが開いたら、出来あがり!
  3. 3 ※スープの素だけでも飲めるものですが、しめじやワカメを加えることで、ちゃんとした一品になります。
    ※しょうがは、体が温まるし、味に深みがでます

きっかけ

どうしても時間が無かったのですが、ちゃんとしたスープを作りたくて◎

  • レシピID:1710050457
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ玉ねぎスープ野菜スープ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る