赤い丸餅 レシピ・作り方

赤い丸餅
  • 約30分

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もろぶたに片栗粉をまんべんなく振る
  2. 2 もち米を洗い、たっぷりの水に半日浸す。
    ザルにあげて水切りをする
  3. 3 餅つき機に餅を入れ、スイッチをいれる。蒸し上がった時点で塩と桜エビを加えて蓋をする。
  4. 4 こねあがったら、【1】に餅をいれて食べやすい大きさにちぎり丸く成形し、重ならないように並べたら出来上がり

きっかけ

正月用に

  • レシピID:1710050405
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る