生姜香る♪ひき肉とねぎのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜とねぎはみじん切りにする。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら溶きほぐした卵をいれて軽くかき混ぜ、半熟状になったらいったん皿に取り出しておく。
- 3 2のフライパンをキッチンペーパーで軽くふいたらオリーブオイルをいれて生姜を炒める。
- 4 3にひき肉をいれて炒め、ほぼ火が通ったらねぎをいれて炒める。
- 5 4にご飯をいれて炒め、⭐をいれて味付けしながら炒める。
-
6
2の卵を戻しいれて混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら、パセリと紅しょうがを添えて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハンです♪