魚ニソと青海苔のコロッケ レシピ・作り方

魚ニソと青海苔のコロッケ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 青のり 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 人参 2cm
  • 1個
  • ●てんぷら粉 50g
  • ●水 60㏄
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。ラップをして500Wのレンジで4分チンしてマッシュする。
  2. 2 人参は皮をむきみじん切りにして、ラップをかけて500wのレンジで30秒チンする。
  3. 3 卵は熱湯で8分ゆでて殻をむきみじん切りにする。魚肉ソーセージは5㎜角に切る
  4. 4 ボウルに【1】と【2】と【3】と青のりと塩コショウをいれ、6等分にして小判型に成形する。
  5. 5 ボウルに●を混ぜ、その中に【4】をくぐらせてパン粉をまぶす。
  6. 6 180度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710050248
  • 公開日:2019/12/29
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