魚ニソと青海苔のコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥きぶつ切りにする。ラップをして500Wのレンジで4分チンしてマッシュする。
- 2 人参は皮をむきみじん切りにして、ラップをかけて500wのレンジで30秒チンする。
- 3 卵は熱湯で8分ゆでて殻をむきみじん切りにする。魚肉ソーセージは5㎜角に切る
- 4 ボウルに【1】と【2】と【3】と青のりと塩コショウをいれ、6等分にして小判型に成形する。
- 5 ボウルに●を混ぜ、その中に【4】をくぐらせてパン粉をまぶす。
- 6 180度に熱した油でカラッと揚げたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません