豚バラ煮 レシピ・作り方

豚バラ煮
  • 1時間以上
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉を熱湯で茹で、取り出す
  2. 2 鍋に1、おろしにんにく、しょうが、砂糖、しょうゆを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 汁気がなくなるくらいまで加熱し、食べやすい大きさに切り、細切りにしたネギを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710050163
  • 公開日:2019/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る