オリーブオイル入り豆腐と小松菜と南瓜の味噌汁 レシピ・作り方

オリーブオイル入り豆腐と小松菜と南瓜の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。人参は皮をむいて短冊に切る。豆腐はさいの目に切る
  2. 2 南瓜は種を取り食べやすい大きさに切る。長ネギはぶつ切りにする
  3. 3 鍋に出汁を沸かして【1】と【2】をいれて蓋をして弱めの中火で3分煮る
  4. 4 具に火が通ったら火を止め味噌を溶かし入れてお椀によそう。オリーブオイルをたらしたら出来上がり。

きっかけ

メインの量がすくなかったのでお味噌汁でボリュームを出しました

  • レシピID:1710050105
  • 公開日:2019/12/20
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