肉巻き大根フライ レシピ・作り方

肉巻き大根フライ
  • 約30分

材料(1人分)

  • 大根 6㎝
  • 豚バラ肉 50g(3枚)
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●水 200cc
  • 薄力粉 大さじ1
  • 天ぷら粉 50g
  • 50cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき6cm長さ1cm角の拍子切りにする。
  2. 2 小鍋に●をいれて大根を3分煮る
  3. 3 キッチンペーパーで水気をふき取り3本ずつにわけて豚肉をまき薄力粉をまぶす
  4. 4 てんぷら粉と水を混ぜて【3】をくぐらせ、パン粉をまぶす
  5. 5 170度に熱した油でカラッとするまで揚げたら出来上がり

きっかけ

大根をたくさんもらったので

  • レシピID:1710050054
  • 公開日:2019/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根フライ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る