白菜とシメジの醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生ラーメン
1玉
醤油ラーメンの素
1袋
白菜
1枚
シメジ
1/4株
300㏄

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。シメジは石づきをきりおとしてほぐす
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、白菜とシメジを入れて煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら醤油ラーメンの素を入れて再沸騰させる
  4. 4
    鍋に湯を沸かし麺をいれて2分ゆでて、湯切りする。丼に麺を入れ、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/12/15

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンしめじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/09 14:13
少しアレンジして白菜をゴマ油で炒めてみました。参考になりました。
chanoma
ごま油の風味がプラスされて美味しくなりそうですね!!(*‘艸`*)♡レポートありがとうございます(*´▽`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする