白菜とシメジの醤油ラーメン レシピ・作り方

白菜とシメジの醤油ラーメン
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 生ラーメン 1玉
  • 醤油ラーメンの素 1袋
  • 白菜 1枚
  • シメジ 1/4株
  • 300㏄

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。シメジは石づきをきりおとしてほぐす
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、白菜とシメジを入れて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら醤油ラーメンの素を入れて再沸騰させる
  4. 4 鍋に湯を沸かし麺をいれて2分ゆでて、湯切りする。丼に麺を入れ、【3】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049977
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンしめじ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/02/09 14:13
    白菜とシメジの醤油ラーメン
    少しアレンジして白菜をゴマ油で炒めてみました。参考になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る