合い挽きと鶏ミンチのつくね風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギと人参はみじん切りにする
- 2 ボウルにあいびきミンチと鶏ミンチと、●と【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 4等分にして空気を抜きながら真ん中をくぼませてハンバーグ型に成形する。
- 4 フライパンに油を敷いてハンバーグだねを置き、蓋をして弱めの中火で3分焼く。裏返して弱火で7分焼きお皿に盛り付ける。
-
5
ブロッコリーは熱湯で1分ゆでて湯切りをする。卵は熱湯で8分ゆでて殻をむく。
【4】に添えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/15 06:41美味しかったです(^o^)