ハンバーグの冷凍保存方法 レシピ・作り方

ハンバーグの冷凍保存方法
  • 約15分
のん786
のん786
便利です

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ 150g
  • 1/2個
  • パン粉 少々
  • タマネギ 1/4個
  • 牛乳 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにして、フライパンに油をしいて炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
  2. 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 4等分にして空気を抜きながら真ん中をくぼませて成形する
  4. 4 トレーに乗せて冷凍可能な保冷袋に入れて冷凍保存する。
  5. 5 冷凍庫での保存期間は約10日です

きっかけ

たくさん作ったので

  • レシピID:1710049880
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Laon
    Laon
    2020/03/20 07:54
    ハンバーグの冷凍保存方法
    お弁当に♪簡単に出来ました(*^-^*)
  • 梨花*
    梨花*
    2020/01/07 17:20
    ハンバーグの冷凍保存方法
    使うのが楽しみです♪ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る