ハンバーグの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱をみじん切りにして、フライパンに油をしいて炒め、冷ましておく。パン粉を牛乳に浸す。
- 2 ボウルにミンチ、卵、塩コショウと【1】を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 4等分にして空気を抜きながら真ん中をくぼませて成形する
- 4 トレーに乗せて冷凍可能な保冷袋に入れて冷凍保存する。
- 5 冷凍庫での保存期間は約10日です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)