材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 絹豆腐
- 1丁
- しいたけ
- 6個
- えのき
- 1袋
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ⭐和風顆粒だし
- 小さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ3
- ⭐水
- 100CC
- 乾燥ねぎ
- 少々
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 絹豆腐は8等分に切る。しいたけは石づきを取る。えのきは石づきを切り落とし手でほぐす。玉ねぎはくし形に切る。
-
- 2
- 鍋に⭐をいれて煮立ったら豚肉をいれる。ほぼ火が通ったら玉ねぎ、しいたけ、えのき、絹豆腐もいれて具材に味が染み込むまで約10分煮込む。
-
- 3
- 器に盛り付けて、乾燥ねぎ、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません