きのこたっぷり♪肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
豚肉ときのこの旨味が染み込んだ豆腐は絶品です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
200g
絹豆腐
1丁
しいたけ
6個
えのき
1袋
玉ねぎ
2分の1個
⭐和風顆粒だし
小さじ1
⭐砂糖
大さじ1
⭐酒
大さじ2
⭐みりん
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ3
⭐水
100CC
乾燥ねぎ
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    絹豆腐は8等分に切る。しいたけは石づきを取る。えのきは石づきを切り落とし手でほぐす。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    鍋に⭐をいれて煮立ったら豚肉をいれる。ほぼ火が通ったら玉ねぎ、しいたけ、えのき、絹豆腐もいれて具材に味が染み込むまで約10分煮込む。
  3. 3
    器に盛り付けて、乾燥ねぎ、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする