現在地

きのこたっぷり♪肉豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉

    200g

  • 絹豆腐

    1丁

  • しいたけ

    6個

  • えのき

    1袋

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • ⭐和風顆粒だし

    小さじ1

  • ⭐砂糖

    大さじ1

  • ⭐酒

    大さじ2

  • ⭐みりん

    大さじ1

  • ⭐しょうゆ

    大さじ3

  • ⭐水

    100CC

  • 乾燥ねぎ

    少々

  • 七味唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きのこたっぷり♪肉豆腐
  • 300円前後

豚肉ときのこの旨味が染み込んだ豆腐は絶品です

作り方

  • 1

    絹豆腐は8等分に切る。しいたけは石づきを取る。えのきは石づきを切り落とし手でほぐす。玉ねぎはくし形に切る。

  • 2

    鍋に⭐をいれて煮立ったら豚肉をいれる。ほぼ火が通ったら玉ねぎ、しいたけ、えのき、絹豆腐もいれて具材に味が染み込むまで約10分煮込む。

  • 3

    器に盛り付けて、乾燥ねぎ、七味唐辛子を振りかけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

レシピID: 1710049674

公開日:2019.12.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • T.kazumi
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きのこたっぷり♪肉豆腐のページ上部へ