漬けるだけ!しっとり鶏むね肉の西京焼き♡ レシピ・作り方

漬けるだけ!しっとり鶏むね肉の西京焼き♡
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
焼くときは焦げやすいので気をつけて下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を繊維に沿って、厚さがあまり出過ぎないように切り、ビニールに入れて、西京味噌を入れ、揉み込みます。冷蔵庫で一晩寝かす。
  2. 2 焼く直前に常温に近づけておいて、油をひいたフライパンで焼きます。これだけでしっとりおいしい西京焼きが完成!

きっかけ

つけおきメニューは楽なので、肉が安いときに買ってきて、下ごしらえをしています。

  • レシピID:1710049645
  • 公開日:2019/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉味噌
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る