大根ひき肉あんかけ レシピ・作り方

大根ひき肉あんかけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 9㎝
  • あいびきミンチ 60g
  • ●水 100㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 冷凍グリーンピース 4粒
  • ほんだし(大根用) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむき両面に十字に浅く切り込みを入れる
  2. 2 鍋に大根を入れ、かぶるくらいの水とほんだし(大根用)を入れて弱火で20分煮てお皿に並べる。
  3. 3 フライパンに油を敷いてミンチを炒め、いたまったら●を加えてひと煮たちさせる
  4. 4 水溶き片栗粉を加えて混ぜ、とろみがついたら【2】の上にかける
  5. 5 冷凍グリーンピースを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

  • レシピID:1710049554
  • 公開日:2019/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • いかにも
    いかにも
    2021/05/18 18:49
    大根ひき肉あんかけ
    とろとろで美味しかったです
  • kaede*
    kaede*
    2020/08/24 18:42
    大根ひき肉あんかけ
    簡単に作れました!とろとろで美味しかったです♪ご馳走様でした。レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る