豆腐と豚肉のオイケチャ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は大きめのさいの目に切る。
豚肉に片栗粉をまぶす。 -
2
タマネギはみじんぎりにする。人参は細切りにする。
生姜は皮をむきみじんぎりにする - 3 フライパンに油を敷いて弱火で生姜を炒め、香りが出たら中火にして豚肉を加えて火が通るまで炒める
- 4 そこにタマネギと人参を入れて軽く炒め、●と豆腐を加えて煮る
- 5 5分程煮て全体に火が通ったら器に盛り付けて小口切りにした万能ねぎをちらしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
2 件