豆腐と豚肉のオイケチャ炒め レシピ・作り方

豆腐と豚肉のオイケチャ炒め
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめのさいの目に切る。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
  2. 2 タマネギはみじんぎりにする。人参は細切りにする。
    生姜は皮をむきみじんぎりにする
  3. 3 フライパンに油を敷いて弱火で生姜を炒め、香りが出たら中火にして豚肉を加えて火が通るまで炒める
  4. 4 そこにタマネギと人参を入れて軽く炒め、●と豆腐を加えて煮る
  5. 5 5分程煮て全体に火が通ったら器に盛り付けて小口切りにした万能ねぎをちらしたら出来上がり

きっかけ

母がよく作ってくれる料理です

  • レシピID:1710049499
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chris
    chris
    2021/12/18 16:19
    豆腐と豚肉のオイケチャ炒め
    美味しかったです!!
  • VRX
    VRX
    2019/12/04 22:31
    豆腐と豚肉のオイケチャ炒め
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る