アプリで広告非表示を体験しよう

里芋とサバ水煮缶の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
栄養満点です

材料(2合分人分)

2合
●醤油
大さじ3
●ほんだし
大さじ1/2
●鰹節
3g
●酒
30㏄
●生姜
1かけ
里芋
300g
人参
100g
ごぼう
100g
油揚げ
1枚
鯖水煮缶
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖水煮缶はザルにあげ身と汁を分ける
  2. 2
    里芋は皮をむき2cm角に切る。人参は皮をむき千切りにする。油揚げは短冊に切る
  3. 3
    ごぼうは皮をこそげ落としてささがきにして酢水(分量外)にさらす
  4. 4
    お米を洗って釜に入れる。
  5. 5
    軽量カップにサバ缶の汁と●と水を入れ、合わせて2合にして、釜に入れる。
  6. 6
    【2】と【3】を入れて、炊飯のスイッチオン。
  7. 7
    炊きあがり10分前にサバ缶の身を粗くほぐして投入する
  8. 8
    炊き上がったらなべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2019/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯里芋さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする