手羽元のアドボ♡ (お酢のさっぱり煮) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにする。きのこはバラバラにしておく。手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
- 2 フライパンに油をたっぷりめにいれて、ニンニクの香りが出るまで弱火で炒める。たまねぎをいれて透き通るまで炒まったら、手羽元をいれて表面を焼く。
- 3 ☆の水、酢、ローレルを入れて、落し蓋をして8分ほど煮る。
- 4 ◇の調味料を入れて、落し蓋をしたまま蓋をしてさらに8分、味をなじませる。
- 5 肉を裏返して、キノコを投入。蓋を外して強火で汁気がなくなるまで煮たら出来上がり!
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