手羽元のアドボ♡ (お酢のさっぱり煮) レシピ・作り方

手羽元のアドボ♡ (お酢のさっぱり煮)
  • 約30分
  • 300円前後
まるママ♡あるものレシピ
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疲れているときに最適♡お酢をたっぷり使ったさっぱりメニューです♡

材料(2人分)

  • 手羽元 600g(10本ぐらい)
  • たまねぎ 1/2こ
  • しめじ 1/2株
  • ニンニク 少々
  • ☆酢 100cc
  • ☆水 50cc
  • ☆ローレル 1枚
  • ◇酒 大さじ2
  • ◇しょうゆ 大さじ2
  • ◇みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする。きのこはバラバラにしておく。手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに油をたっぷりめにいれて、ニンニクの香りが出るまで弱火で炒める。たまねぎをいれて透き通るまで炒まったら、手羽元をいれて表面を焼く。
  3. 3 ☆の水、酢、ローレルを入れて、落し蓋をして8分ほど煮る。
  4. 4 ◇の調味料を入れて、落し蓋をしたまま蓋をしてさらに8分、味をなじませる。
  5. 5 肉を裏返して、キノコを投入。蓋を外して強火で汁気がなくなるまで煮たら出来上がり!

きっかけ

フィリピンの料理です。友人から教えてもらったレシピを自分でアレンジしました!

  • レシピID:1710049151
  • 公開日:2019/11/13
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カテゴリ
手羽元玉ねぎしめじ
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