パン耳とりんごの抹茶ソースかけ レシピ・作り方

パン耳とりんごの抹茶ソースかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • パン耳 12枚分
  • リンゴ 1/2個
  • ●抹茶 耳かき1/2杯分
  • ●牛乳 大さじ3
  • ●はちみつ 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにして被るくらいの水にレモン汁を入れて浸す。
  2. 2 パン耳はトースターでこんがり焼き色がつくまで焼き、1㎝幅に切る
  3. 3 リンゴの水気を切り、パン耳と混ぜて器に盛りつける
  4. 4 ●を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710049135
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご抹茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る