白菜とネギと人参と絹揚げのコンソメスープ レシピ・作り方

白菜とネギと人参と絹揚げのコンソメスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 白菜 20g
  • 人参 10g
  • ネギ 10g
  • 絹揚げ 20g
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、人参、ネギ、絹揚げ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 塩こしょうを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710049100
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る