大根とウインナーの煮物からし味噌かけ レシピ・作り方

大根とウインナーの煮物からし味噌かけ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 10㎝
  • ウインナー 3本
  • ●水 200㏄
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●酒 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆チューブ辛子 5㎜
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 大根は皮をむき5㎝幅に切り半月に切る。
  2. 2 鍋に●を沸かして大根を煮る。大根がやわらかくなったらウインナーを加えて5分ほど煮て器に盛りつける
  3. 3 ☆を混ぜてかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710049042
  • 公開日:2019/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ソーセージ・ウインナー大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る