アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
30g
えのき
20g
コンソメ
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/3
しょうが
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、レンジで1〜2分くらい加熱する
  2. 2
    鍋にざく切りにしたえのき、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったらコンソメを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    1、おろししょうが、しょうゆを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生姜(新生姜)野菜スープコンソメスープえのき

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする