菜の花入りカルボナーラ レシピ・作り方

菜の花入りカルボナーラ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • 菜の花 30g
  • 卵黄 1個
  • 粉チーズ 大さじ3
  • バター 大さじ1
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 砂糖 小さじ1/8
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 菜の花をレンジで2〜3分くらい加熱する
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、1を炒める
  3. 3 ゆでたパスタを加えてひと炒めする
  4. 4 ボールに卵黄、コンソメ、砂糖、粉チーズを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 3を4に加え、混ぜ合わせる
  6. 6 ブラックペッパーを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710048912
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ菜の花
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る