ご飯に合う♪焼肉のタレで作る豚肉炒め レシピ・作り方

ご飯に合う♪焼肉のタレで作る豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
焼肉のタレで味が決まるので簡単に作れて、ご飯によく合う1品です♪

材料(1人分)

  • 豚小間切れ肉 200g
  • にんにくチューブ 3㎝
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらにんにくと豚小間切れ肉をいれて炒める。
  2. 2 お肉にほぼ火が通ったら、焼肉のタレをいれて絡めながら炒める。
  3. 3 器に盛り付けたら白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

ご飯に合う1品が作りたかったので。

  • レシピID:1710048907
  • 公開日:2019/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る