ちくわとアスパラのツナマヨ和え レシピ・作り方

ちくわとアスパラのツナマヨ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
akaringo
akaringo
あと一品欲しい!ときや、おつまみやお弁当にも使えます。うちの娘も大好きな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは一口大に切って、塩茹でorレンジで1分ほどチンする。(柔らかくなったらok)
    ちくわは小口切りにする。
  2. 2 アスパラが冷めたら、ボールにちくわとアスパラとツナ缶と★の調味料を混ぜ合わせれば出来上がり!

きっかけ

自分のおつまみと娘のサラダにちょうど良いと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べると美味しいです!

  • レシピID:1710048718
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当のおかず全般ツナサラダ簡単おつまみアスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る