サバ味噌煮缶と豆腐と人参の味噌汁 レシピ・作り方

サバ味噌煮缶と豆腐と人参の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • サバ味噌煮 1/2缶
  • 絹ごし豆腐 50g
  • 人参 2㎝
  • 椎茸 1枚
  • 玉葱 1/8個
  • 味噌 大さじ1/2
  • 出汁 200cc
  • あさつき 1本

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。人参は皮をむき5㎜幅の輪切りにする。玉葱はくし切りにする。
    椎茸は軸を切り落としてスライスする。
  2. 2 鍋に出汁を沸かして人参と玉葱と椎茸を煮る。
  3. 3 煮えたら豆腐とサバ味噌煮缶を汁ごといれてひと煮たちさせ、火を止める
  4. 4 味噌を溶かしいれ、お椀によそって小口切りにしたあさつきをちらして出来上がり。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

缶詰の味噌味があるので、お味噌は少なめに入れます

  • レシピID:1710048679
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る