ピーマンとしらたきのきんぴら レシピ・作り方

ピーマンとしらたきのきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ピーマンがもりもり食べられる1品です。

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • しらたき 1袋
  • ⭐和風顆粒だし 小さじ1
  • ⭐砂糖 小さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ2
  • 白いりごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切って種とわたを取り横5ミリ幅に切る。
    しらたきはざるにあけて熱湯をかけて冷めたらざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をいれたらピーマンをいれて炒める。少ししんなりしたらしらたきと⭐をいれて炒め煮する。
  3. 3 2に白いりごまをいれて、器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ピーマンが残っていたので。

  • レシピID:1710048659
  • 公開日:2019/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食お弁当のおかず全般糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る