きのこたっぷりのすき煮風 レシピ・作り方

きのこたっぷりのすき煮風
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 牛薄切り肉 100g
  • シメジ 1/2株
  • 椎茸 2個
  • えのき 1袋
  • 玉葱 1/6株
  • ●水 100cc
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 シメジは石づきを切り落としてほぐす。椎茸は軸をきりおとす。えのきは石づきを切り落として粗く裂く。玉葱はくし切りにする
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】を煮る。
  3. 3 玉葱がしんなりしたら器に盛り付ける
  4. 4 鍋を再沸騰させ、牛肉を入れて火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

きのこが旬なので

  • レシピID:1710048654
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ牛肉薄切りえのきしいたけしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/02/13 18:59
    きのこたっぷりのすき煮風
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る