ほうれん草とじゃがいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

じゃがいも
30g
ほうれん草
30g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
牛乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    ほうれん草をざく切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、ざく切りにしたじゃがいもを炒める
  3. 3
    ひと炒めしたら水150ccを入れて火にかける
  4. 4
    煮たったらコンソメ、砂糖を入れて具に火が通るまで加熱する
  5. 5
    1のほうれん草、牛乳を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/06 08:27
シチューよりも手軽で美味しかったです!レシピありがとうございます!
*॰☆*°
2019/11/25 11:25
しめじをプラスしてみました☆美味しかったです♪ ごちそうさまでした(*^_^*)
みーこ1221

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする