ピオーネ大福 レシピ・作り方

ピオーネ大福
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(5人分)

  • ピオーネ 10粒
  • 白玉粉 130g
  • 砂糖 30g
  • 160cc
  • 白餡 200g

作り方

  1. 1 白餡を10等分に分ける。ピオーネを白餡で包む。
  2. 2 フライパンに白玉粉と砂糖と水を入れて混ぜる。ダマがなくなったら火に掛け木べらで焦がさないように透明感が出るまで練る。
  3. 3 片栗粉(分量外)をしいたトレーに【2】を取りだし10等分に切る。
  4. 4 5㎝の円形に広げ、【1】をのせて形良く包んだら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710048605
  • 公開日:2019/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福ぶどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る