ピオーネ大福 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピオーネ 10粒
- 白玉粉 130g
- 砂糖 30g
- 水 160cc
- 白餡 200g
作り方
- 1 白餡を10等分に分ける。ピオーネを白餡で包む。
- 2 フライパンに白玉粉と砂糖と水を入れて混ぜる。ダマがなくなったら火に掛け木べらで焦がさないように透明感が出るまで練る。
- 3 片栗粉(分量外)をしいたトレーに【2】を取りだし10等分に切る。
- 4 5㎝の円形に広げ、【1】をのせて形良く包んだら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)