フィルムウインナと卵の焼き飯/カレー風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。ウインナは5ミリ前後
- 2 フライパンか中火にかけ、油を回して、にんにくを45秒
- 3 玉ねぎを入れて30秒。ウインナを入れて30秒
- 4 塩、黒胡椒、化学調味料を加えます
- 5 卵とマヨネーズを加えて混ぜたら、弱火にします
- 6 ご飯を加えて混ぜます
- 7 ケチャップとカレー粉を加えて混ぜます
- 8 味を見て。必要なら塩を追加して調整
きっかけ
手持ち食材でできるものを
おいしくなるコツ
魚ではなく獣肉のウインナ。主に名古屋より西側の食べ物。都内だと御徒町周辺の店で手に入ります
- レシピID:1710048424
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません