美味しい♪鶏むね肉で作る油淋鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
鶏むね肉で作るので安く作れます。
酸っぱ旨いタレが絡んでとても美味しい1品です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
しょうが
ひとかけ
ねぎ
4分の1本
⚪酒
大さじ1
⚪しょうゆ
大さじ1
片栗粉
適量
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐砂糖
大さじ1
⭐酢
大さじ2
⭐はちみつ
大さじ2
⭐ごま油
大さじ1
⭐水
大さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
    ポリ袋に⚪と一緒にいれてもみこんで約10分おいて下味をつける。
  2. 2
    ボールにみじん切りにしたしょうがとねぎと⭐をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    鍋に適量のサラダ油をいれて、汁気をきった1に片栗粉をたっぷりつけて揚げる。
  4. 4
    器に3を盛り付けて、上から2をたっぷりかけたら完成です♪

きっかけ

お酒に合う1品が作りたかったので。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)ごま油

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする