材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- しょうが
- ひとかけ
- ねぎ
- 4分の1本
- ⚪酒
- 大さじ1
- ⚪しょうゆ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐酢
- 大さじ2
- ⭐はちみつ
- 大さじ2
- ⭐ごま油
- 大さじ1
- ⭐水
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
ポリ袋に⚪と一緒にいれてもみこんで約10分おいて下味をつける。
-
- 2
- ボールにみじん切りにしたしょうがとねぎと⭐をいれて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 鍋に適量のサラダ油をいれて、汁気をきった1に片栗粉をたっぷりつけて揚げる。
-
- 4
- 器に3を盛り付けて、上から2をたっぷりかけたら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸っぱ旨いタレが絡んでとても美味しい1品です♪