ブリのレモン塩焼き レシピ・作り方

ブリのレモン塩焼き
  • 約15分
のん786
のん786
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • レモン汁 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ブリの両面に塩をまぶして10分置く
  2. 2 フライパンに油を敷き、ブリとレモン汁を入れ、蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3 裏返して両面しっかり焼けたら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

ぶりをさっぱり食べたかったので

  • レシピID:1710048085
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/10/11 16:29
    ブリのレモン塩焼き
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る