材料(3人分)
- 米
- 1合
- タコ刺身
- 60g
- 油揚げ
- 3㎝
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 酒(茹でタコ用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- タコは小鍋にかぶるくらいの水と酒をいれて加熱する。沸騰したら1分煮て取り出し、1cm幅に切る
-
- 2
- 油揚げは短冊に切る
-
- 3
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
-
- 4
- 【3】にタコと油揚げを入れ、炊飯する。
-
- 5
- 炊き上がったら、釜底からざっくり混ぜて、お茶碗によそったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません