タコと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

タコと油揚げの炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • 1合
  • タコ刺身 60g
  • 油揚げ 3㎝
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • 酒(茹でタコ用) 大さじ1

作り方

  1. 1 タコは小鍋にかぶるくらいの水と酒をいれて加熱する。沸騰したら1分煮て取り出し、1cm幅に切る
  2. 2 油揚げは短冊に切る
  3. 3 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
  4. 4 【3】にタコと油揚げを入れ、炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら、釜底からざっくり混ぜて、お茶碗によそったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710048084
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る