タコと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 1合
- タコ刺身 60g
- 油揚げ 3㎝
- ●薄口醤油 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- 酒(茹でタコ用) 大さじ1
作り方
- 1 タコは小鍋にかぶるくらいの水と酒をいれて加熱する。沸騰したら1分煮て取り出し、1cm幅に切る
- 2 油揚げは短冊に切る
- 3 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 4 【3】にタコと油揚げを入れ、炊飯する。
- 5 炊き上がったら、釜底からざっくり混ぜて、お茶碗によそったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません