材料(3人分)
- 米
- 1合
- 薩摩芋
- 1/2本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵をといて砂糖を入れて混ぜフライパンに油を敷いて薄焼き卵を作る。
-
- 2
- 薄焼き卵を短冊に切る
-
- 3
- 薩摩芋は皮をむき2㎝角に切り、水にさらしてあくを抜く
-
- 4
- お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
-
- 5
- 【4】に薩摩芋を入れ、炊飯する。
-
- 6
- 炊き上がったら、なべ底からざっくり混ぜて薄焼き卵を加えて混ぜ、お茶碗によそったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません