油揚げ鶏もも玉ねぎベーコンウインナのカレー汁 レシピ・作り方
![油揚げ鶏もも玉ねぎベーコンウインナのカレー汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c9527ba50c2ef933f86e427080a1bf02cfc8da9.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~7人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5ミリ幅。油揚げは7ミリ幅。にんにくは細かく。ベーコンは1.5センチ前後。ウインナは5ミリ幅
-
2
厚手の煮込み鍋(半寸胴等)に、にんにく、玉ねぎ。鶏もも、ウインナ、ベーコンを入れ。黒胡椒を振ります
-
3
油揚げを加え。水をそすぎます
-
4
蓋をして中火で25分
-
5
カレー粉と濃縮そばつゆを加えて混ぜます
-
6
味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら濃縮そばつゆとカレー粉を加えて調整します
-
7
蓋をして3分。火を止めて予熱で5分
関連情報
- 料理名
- カレー汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません