油揚げ鶏もも玉ねぎベーコンウインナのカレー汁 レシピ・作り方

油揚げ鶏もも玉ねぎベーコンウインナのカレー汁
  • 約1時間
  • 500円前後
flep
flep
おかず兼用の汁物

材料(4~7人分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5ミリ幅。油揚げは7ミリ幅。にんにくは細かく。ベーコンは1.5センチ前後。ウインナは5ミリ幅
  2. 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)に、にんにく、玉ねぎ。鶏もも、ウインナ、ベーコンを入れ。黒胡椒を振ります
  3. 3 油揚げを加え。水をそすぎます
  4. 4 蓋をして中火で25分
  5. 5 カレー粉と濃縮そばつゆを加えて混ぜます
  6. 6 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら濃縮そばつゆとカレー粉を加えて調整します
  7. 7 蓋をして3分。火を止めて予熱で5分

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

一晩おいたほうが味が馴染みます

  • レシピID:1710048010
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物ソーセージ・ウインナー鶏もも肉ベーコン玉ねぎ
料理名
カレー汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る