弱火で柔らか石焼き芋 レシピ・作り方

弱火で柔らか石焼き芋
  • 1時間以上
のん786
のん786
時間はかかりますが甘く美味しくなります

材料(1人分)

  • 薩摩芋 中1本

作り方

  1. 1 薩摩芋は洗って水気を拭き取り、石焼鍋に並べる。
  2. 2 蓋をして弱火で1時間焼く
  3. 3 ひっくり返して蓋をしてさらに1時間弱火で焼き、楊枝がスッとささるまでやけたら出来上がり。

きっかけ

もらった薩摩芋を美味しく食べたかったので

  • レシピID:1710047923
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ユナミ
    ユナミ
    2019/09/26 19:05
    弱火で柔らか石焼き芋
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る