スダチジャムパン レシピ・作り方

スダチジャムパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
ほろ苦酸っぱくておいしいです

材料(3人分)

  • 強力粉 90g
  • 砂糖 15g
  • バター 20g
  • 2g
  • イースト 2g
  • 牛乳 50cc
  • スダチジャム ID:1710047823 大さじ6

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにスダチジャム以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、3等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3 寝かせ終わったら、13センチ長さの楕円形に伸ばし、ジャムを大さじ2杯分手前に乗せる。半分に折り、しっかり閉じる。
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
  5. 5 表面に溶き卵を塗り、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710047824
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンすだちその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る