ピーマンのめんつゆ炒め レシピ・作り方

ピーマンのめんつゆ炒め
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
お弁当の彩りに緑色が欲しい時に簡単に作れます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切って種とわたをとり、3㎝幅に斜めに切る。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1をいれて炒める。
    少ししなっとしたらめんつゆを回しいれて絡めながら炒める。
  3. 3 火を止めてかつお節をいれて絡める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

お弁当の隙間をうめるために作りました。

  • レシピID:1710047805
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単夕食すきまおかず緑系のおかずお弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る