ゴーヤのごまマヨ和え レシピ・作り方
![ゴーヤのごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc80ee0babcd16e2f8d3a8c5687c550761e49b08.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでこそげとり、薄切りにする。
- 2 沸騰したお湯に塩をいれて1をさっと茹でる。ざるにあけて流水にさらして冷ます。
-
3
ボールに水気をよく絞った2と半分に切って手でさいたカニかまとすりごま、マヨネーズをいれてよく混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません