ゴーヤのごまマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤのごまマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
ゴーヤをすりごまとマヨネーズで和えることによって苦味が和らいで食べやすい1品になっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでこそげとり、薄切りにする。
  2. 2 沸騰したお湯に塩をいれて1をさっと茹でる。ざるにあけて流水にさらして冷ます。
  3. 3 ボールに水気をよく絞った2と半分に切って手でさいたカニかまとすりごま、マヨネーズをいれてよく混ぜ合わせる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に余りがちなカニかまをゴーヤと合わせてみました。

  • レシピID:1710047781
  • 公開日:2019/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る