牛すじコンごはん レシピ・作り方

牛すじコンごはん
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にぶつ切りにしたこんにゃく、牛すじを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆ、酒を加える
  3. 3 ごはんを入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 紅しょうがを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710047680
  • 公開日:2019/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る