ゴーヤのからしマヨ和え レシピ・作り方

ゴーヤのからしマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
からしマヨネーズで和えることによってゴーヤの苦味が和らぎます。

材料(3人分)

  • ゴーヤ(小) 1本
  • ハム 3枚
  • ⭐塩胡椒 少々
  • ⭐からし 小さじ1
  • ⭐マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種とわたをスプーンでくりぬく。薄くスライスして沸騰したお湯にいれて約1分さっと茹でる。
    ざるにあけて流水で冷やす。
  2. 2 ハムは半分に切って千切りする。
  3. 3 ボールに⭐と水気をよく絞ったゴーヤと2をいれて混ぜ合わせる。
    器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

新鮮なゴーヤを頂いたので。

おいしくなるコツ

からしの量は調節して下さい。

  • レシピID:1710047650
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る