簡単♡ヘルシー♡糸こんにゃくとごぼう煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 糸こんにゃく 1袋
- ごぼう 3/4本
- 人参 1/3本
- お揚げ 1枚
- ツナ缶(ノンオイル) 1缶(なくてもok)
- A 醤油 大さじ2
- A 白だし 大さじ1
- A 酒 大さじ1
- A みりん 大さじ2
- A 水 1/2カップ
作り方
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1
ごぼうはささがきにし、人参は短冊切りにする。
ツナ缶の汁を切って別にとっておく。 -
2
沸騰したお湯で、糸こんにゃくとお揚げを2-3分煮る。
(こんにゃくの飽く抜きと、お揚げの油抜きのため) - 3 フライパンに、ごま油を熱して、ごぼうと人参、汁気を切ったツナを炒める。ごぼうの香りが出たら、糸こんにゃくとお揚げも入れて、炒める。
- 4 ツナ缶の汁と、調味料Aを全部いれて、蓋をして4-5分、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。その後、蓋を外して、汁気を飛ばして完成♬
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つくったよレポート(1件)
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スバちゃんパパ2021/02/05 21:40参考にして作りました
美味しいくできました
冷蔵庫の残り物、あるもので簡単にできます!