簡単♡ヘルシー♡糸こんにゃくとごぼう煮 レシピ・作り方

簡単♡ヘルシー♡糸こんにゃくとごぼう煮
  • 約15分
まるママ♡あるものレシピ
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お通じにも◎ヘルシー糸こんにゃくで、あと一品♡
冷蔵庫の残り物、あるもので簡単にできます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、人参は短冊切りにする。
    ツナ缶の汁を切って別にとっておく。
  2. 2 沸騰したお湯で、糸こんにゃくとお揚げを2-3分煮る。
    (こんにゃくの飽く抜きと、お揚げの油抜きのため)
  3. 3 フライパンに、ごま油を熱して、ごぼうと人参、汁気を切ったツナを炒める。ごぼうの香りが出たら、糸こんにゃくとお揚げも入れて、炒める。
  4. 4 ツナ缶の汁と、調味料Aを全部いれて、蓋をして4-5分、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。その後、蓋を外して、汁気を飛ばして完成♬

きっかけ

冷蔵庫の余り物で。ヘルシーなおかずを一品作ろうと思い◎

  • レシピID:1710047639
  • 公開日:2019/09/12
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カテゴリ
糸こんにゃくツナ缶にんじんごぼう
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