材料(4人分)
- 空芯菜
- 1束
- エノキ
- 1/2束
- 味ぽん
- 大さじ1と1/2
- 白だし
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜を、茎と葉の部分で半分に切る。エノキも半分に切る。(エノキは袋のまま石づきをきるとそのまま捨てられて楽チン♬)
-
- 2
-
- 沸騰したお湯に、空芯菜の茎を入れて茹でる。茎がしんなりしてきたら、続けて葉の部分と、エノキを一緒に入れて茹でる。約3分ほど。
-
- 3
- しんなりしたら、氷を入れた冷水にさっと浸して、よく絞る。
-
- 4
-
- まな板で適当な大きさに切って、調味料を入れて混ぜる。これで完成♡冷蔵庫で冷やしても美味しいです!
きっかけ
空芯菜が安く売ってたので、炒めもの以外で副菜を作ろうと思って◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
柚子胡椒でピリっと食欲増進♬